Erdnusssuppe (angeregt durch ein nigerianisches Rezept, vegan)

Vorspeisen und Suppen

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Erdnusssuppe (angeregt durch ein nigerianisches Rezept, vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 21:50

Erdnusssuppe (angeregt durch ein nigerianisches Rezept, vegan)

Menge 6 Portionen

500 Gramm veganes Mühlen Fischfilets (von der Rügenwalder Mühle)
4 Tomaten
4 Okraschoten
3 Zwiebeln
3 Chilischoten
1 Esslöffel geriebene Muskatnuss
200 Gramm Erdnussbutter
etwas heißes Wasser
2 Esslöffel Tomatenmark
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
4 Esslöffel Rapsöl

Zerteilen Sie als erstes die veganen Mühlen Fischfilets mit einem großen Küchenmesser in
kleine Stücke. Dann spülen sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, vierteln die Tomaten mit dem großen Küchenmesser und entfernen dabei die grünen Stielansätze. Danach spülen Sie die Okraschoten mit kaltem Wasser ab, lassen sie in einem groben Sieb gut abtropfen und entfernen nebenbei die Stielansätze (dabei dürfen die Schoten nicht verletzt werden, damit ihr milchiger Saft nicht austritt). Außerdem ziehen Sie bitte die Zwiebeln ab und schneiden sie mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel. Danach spülen Sie auch die Chilischoten mit kaltem Wasser ab, lassen sie gut abtropfen, befreien die Chilis mit dem großen Küchenmesser von den Stielansätzen und schneiden die Schoten in kleine Ringe.
Anschließend erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einem Suppentopf, dünsten die
Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig und geben danach die okras, Tomaten und
Chilis hinein, bevor Sie den Kochtopf mit 1,5 Liter Wasser aufgießen. Anschließend
verschließen Sie den Kochtopf mit einem Deckel und bringen die Suppe bei mittlerer Hitze
zum Kochen. Währenddessen verrühren Sie die Erdnussbutter in einer kleinen Schüssel mit
etwas heißem Wasser, bis ein schön dickflüssiger Brei entsteht. Danach geben Sie den
Erdnussbrei und das Tomatenmark in die kochende Suppe (um die Flüssigkeit ein bisschen
zu binden) und verrühren die Zutaten gut mit einem Kochlöffel. Nebenbei erhitzen Sie die
restlichen 2 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne und braten die veganen Mühlen Fischfilets
darin an. Dann füllen Sie die Mühlen Fischfilets mit zwei Pfannenwendern in vorgewärmte
Suppenteller oder Suppentassen.

Wenn das Erdnussöl vom Brei sich ab Boden des Suppentopf absetzt ziehen Sie den
Kochtopf von der Kochstelle und füllen die Erdnusssuppe mit einer Schöpfkelle auf die
Filets, bevor Sie das Gericht zum Schluss Ihren Gästen als Hauptmahlzeit servieren.

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